Das Rezept für die römischen Mostbrötchen, die hier im römischen Backofen gebacken werden, entstammt dem Werk „de agri cultura” von Marcus Porcius Cato, der um 150 v.Chr.lebte.
Neben dem Mehl von Emmer oder Dinkel, diese Getreidearten wachsen auf unserem Versuchsfeld, gehören die Gewürze Kümmel, Anis, Koriander und Lorbeerblätter dazu.
Soll noch der herzhafte Brotaufstrich „Moretum” das Brot verfeinern, reibt man im Mörser Sellerie, Knoblauch, Raute, Koríander mit Salz und einem festen Käse. Diese Kräuter gedeihen alle hier im römischen Kräutergarten.
Römerkeller Oberriexingen
Weilerstraße 14
71739 Oberriexingen
rathaus@oberriexingen.de
roemerkeller-oberriexingen.de
© 2020
Bürgermeisteramt Oberriexingen
Anmeldung:
Bürgermeisteramt Oberriexingen
Tel. 07042-909-0
Fax 07042-13609
rathaus@oberriexingen.de
www.oberriexingen.de